• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:42 

:)

Ninette
Козел Тимур предпочел невестам друга Амура

lenta.ru/news/2016/03/08/timur_i_ego_kozi/
Я почему-то предполагала, что так будет ))

@темы: разные разности

16:24 

Ninette
Случайно нашла в сети одну серию из сериала, который сто лет назад смотрела по телевизору, "Жозефина, или власть желаний"(1979 г).
hd-vipserver.net/online/171673519--38223527/
И очень этот сериал мне нравился. И тамошняя Жозефина, очаровательная кокетка, и Наполеон (ах, как он на Бонапарта в молодости похож!) Какой взгляд пронзительный! И Баррас, вальяжный циник-аристократ, тоже очень на себя похож; и красавица Терезия Кабаррюс, которая любит только успешных мужчин. И прочая братия - Тальен, Фуше - тоже очень похожи на оригинал. И очень колоритные "балы жертв" показаны. Но вот беда, в сети только эта вторая серия и нашлась, а остальных нету :( А там ведь и весь сериал очень хороший... В первой серии даже и Робеспьер был, насколько я помню. А дальше - конечно, и многие важные исторические персонажи из окружения Наполеона. Хоть сериал посвящен все-таки ее жизни.

UPD. Ну и глупая же я... Конечно, в контакте сериал нашелся.
vk.com/video?gid=38223527&q=%D0%96%D0%9E%D0%97%...
Но тоже только три серии пока...

@темы: кино

17:14 

Ninette
Сегодня первый день весны и кошачий день, и мой старина Марсик это, наверное, почувствовал, и ночью вовсю играл в футбол шариком :) А я купила ему травки.

А это просто для настроения:

2558x1547 (482 kb) title=

12:56 

Ninette
В продолжение темы пальм :)

Лестничная площадка главного корпуса Львовского университета (в бытность Галицким Сеймом, 1903 год)

899x614 (109 kb) title=

22:59 

Ninette
В Питере в музее Фаберже проходит выставка картин Фриды Кало:
ria.ru/analytics/20160218/1376797959.html
Ее картины, конечно, на любителя, но я бы посмотрела. Может, еще и получится, ближе к концу выставки...
Билеты онлайн можно купить, так что не должно быть того, что было на выставке Серова (а там кто знает ))

15:38 

Ninette
На улице проливной дождь, лужи, а под ними - лед... А завтра, наверное, каток будет :horror2:

А я все лечу зубы, к протезированию пока не приступала. Попала на свою беду к очень дотошной докторше-ортопеду. Запломбировала уже пять зубов, еще пять пролечить осталось (остались те, которые она сказала депульпировать и поменять пломбы, а на два зуба поставить какие-то анкерные штифты). Жуть-жуть, короче.

@темы: о грустном

14:48 

Ninette
Немного позитива :) Жаль, что тут не все виды кофе. Но я люблю латте, оно тут есть )
16.02.2016 в 10:03
Пишет Diary best:

Пишет takatalvi:

Кофекотикусы
Кофекотики художницы Елены Ефремовой :cat:



читать дальше

©тащено

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: разные разности

13:53 

Ninette
Набрела тут на сайт фотографий старого Львова и там зависла, читаю.
Оказывается, раньше (лет сто назад) на улицах и в парках города было много пальм :)
photo-lviv.in.ua/istoriya-lvivskyh-palm/
Что касается меня, то помню разве что пальму возле ж/д вокзала (где-то до середины 80-х она там еще стояла). Я этому нисколько не удивлялась и считала, что так и должно быть )) И было грустно, когда ее не стало.

Это я к тому, что любой город можно сделать красивым, было бы желание.

14:59 

Ninette
Все-таки купила все книги новой версии "Анжелики". Жаль только, что одну из самых интересных, "Анжелика и король" (ту, где действие происходит после смерти Филиппа дю Плесси-Бельер), так пока и не издали :(
Читать я, конечно, начала с последней книги "Война в кружевах", а до "Маркизы Ангелов" добралась только что )) Книги красиво изданы, приятно держать в руках. Некоторые даже - на хорошей белой бумаге (кризиса тогда не было еще)...
На обложках - рисунки в виде силуэтов, что я тоже люблю. А вторую книгу из серии я купила в другом оформлении, так там обложка вообще роскошная, под старину :)
3264x2176 (545 kb) title=

3264x2448 (623 kb) title=

И содержание книг порадовало. В первой книге добавили главы о дружбе маленькой Анжелики с колдуньей Мелюзиной (у нее она научилась азам врачевания). Мистики там добавили и во всю серию. Хоть иногда и непонятно, зачем.

@темы: книжное

10:56 

Ninette
Ну, у меня все скромно ) К тому же в географии я не слишком разбираюсь.

Самый северный город, в котором я была - Санкт-Петербург
Самый южный - Цхалтубо (Грузия)
Самый западный - Львов
Самый восточный - Нижний Новгород, наверное :upset:

@темы: флешмоб

22:35 

Ninette
А сегодня у меня зубной протез выпал :lol:
Ела хлебушек всего-то навсего... Но что он как-то пружинит, я в последнее время чувствовала (хоть и не хотелось верить очевидному). Предыдущий мостик простоял где-то 14 лет, этот - 6... Вот и уверилась в том, что стоматологи во Львове лучше, чем здесь (об этом мне еще мама говорила). Смотрю на него - хороший совсем, красивый. Очень жалко. А уж сколько теперь будет стоить поставить новый - страшно подумать ((

@темы: о грустном

22:09 

Ninette
Заболела гриппом, не лечилась как следует, а теперь плоды пожинаю - вторую неделю никак не могу выкарабкаться, то одно, то другое :( Давно такого не помню, прямо надоело уже болеть. И писать ничего не хочется, соответственно.
Запощу хоть кота своего в коробке )
Хоть коробка маленькая, умудрился там спать все равно:

3264x2176 (673 kb) title=
А здесь уже получше:
3264x2176 (809 kb) title=
Решил высказаться начистоту :)
3264x2176 (637 kb) title=

21:35 

С Рождеством!

Ninette
Запощу все-таки открытку, что Света прислала :)


А на улице ощутимо потеплело, что радует :) И народ вечером на улице гуляет. Хоть от холода я сильно не страдаю, от жары намного хуже.

22:09 

Ninette
Читаю новую редакцию "Анжелики", увлеклась почти так же, как когда-то. Купила еще одну книгу из тех семи вышедших, под названием "Королевские празденства" (это про свадьбу Людовика, расширенный вариант)) Планирую еще прочитать "Тени и свет Парижа" (про Двор Чудес).
Оно все есть онлайн, конечно. Просто приятнее книгу держать в руках...
А вот здесь описано, чем отличается новая редакция от старой:
anngolon-angelique.com/o-perevodakh/o-perevodax...
И вообще интересный сайт.

@темы: книжное

17:40 

Ninette
Увидела в ЖЖ-избранном ссылку на рисованный фильм про Робеспьера (и про революцию в целом). Это трейлер, так сказать:


Мне, в общем, понравилось... И рисунки, и то, как из них сделали фильм.
читать дальше

@темы: ВФР

16:07 

Ninette
Поздравляю с наступающим Новым годом всех, с кем знакома, кого читала и кто читал меня :)

Пусть он будет для нас добрым и хорошим, несмотря ни на что!

И пусть будет больше позитива вокруг :shuffle:

23:41 

Ninette
У меня тут кот болел, тяжело, где-то недели три уже. Видимо, какая-то инфекция (потому что началось с жуткого поноса и рвоты). А потом был просто очень слабый, похудел сильно... К врачу, конечно, ходили, носила его на капельницы и уколы. И дома лечила. Очень переживала, ночи не спала. А котик все прятался под диван, и мяукать даже сил не было, и не вылизывался... И даже шерстка стала какой-то другой на ощупь: очень мягкой и шелковистой, а была жесткая...
Но сейчас все-таки получше ему: повеселей стал, и мяукает, и кушать просит. И не прячется, слава ВС! Так хочется, чтобы выздоровел он, так я его люблю! Он хоть и старенький (14 лет скоро), но все-таки...
Кормим его курятиной и говяжьей вырезкой (в вареном виде). Сухой корм тоже купила, Роял Канин, диета , как прописал доктор. Но и его как-то боюсь давать пока.

@темы: кошачье

19:07 

Ninette
Чего только нет в Аптекарском огороде :wow2:
www.hortus.ru/#!Цветок-Дьявола-наводит-ужас-на-посетителей-«Аптекарского-огорода»/cp8w/56825de60cf21caddb9a0d12

@темы: мир вокруг нас

16:49 

Ninette
На улице наконец-то зима и метель (хоть и не очень холодно). Вылезла на улицу голову проветрить (третий день мигрень). Ветер чуть ли не с ног сдувает, но как-то мне получше стало... Все-таки соскучилась по зиме :)

19:09 

Ninette
Почитала тут немного онлайн новую редакцию "Анжелики" Анн Голон (там семь томов вышли). И таки да, отличается оно в лучшую сторону :) Я читала те книги, что составляли старое издание "Пути в Версаль" (в новом издании это аж три книги "Тени и свет Парижа", "Путь в Версаль" и "Война в кружевах"). В моей книге, изданной в 1990 году, стиль изложения в некоторых местах какой-то невнятный и сумбурный, не поймешь, кто на ком стоял и откуда ноги растут. Это я заметила еще тогда, когда эту книгу читала, и не понимала, почему оно так. А теперь, с новыми включениями, все становится на свои места. Но две новые книги (шестую и седьмую по счету) я получу еще только на днях, так что с тоски стала перечитывать еще и то, что у меня есть. Ведь с тех пор, как прочла тогда, я к этой книге не возвращалась, и многое позабыла. Вычитала, что, оказывается, сына Анжелики Флоримона автор отдала в пажи при дворе Филиппа Орлеанского. Но премудрый юноша ничего плохого там не набрался, испугался и поскорей сбежал в Версаль, под крылышко короля ))

@темы: книжное

Дневник Miss_N

главная