• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

Ninette
Посмотрела фильм А. Кончаловского "Рай" (по интернету, в жутком качестве). Жаль, что в кинотеатре в нашем городе подобных фильмов не посмотришь, один ширпотреб... Был у нас раньше кинотеатр в центре, где фестивальные фильмы показывали, и тот закрыли ((
Хотелось бы что-то сказать на тему, но не знаю даже, что... Почитала отзывы - кто-то считает фильм шедевром, кто-то ругательски ругает. У меня впечатления двойственные. Видно по тематике, что фильм был рассчитан на Европу. Актеры играют хорошо. А Сухоруков в роли Гиммлера прямо-таки убедителен )) А насчет того, что хотел сказать автор этим фильмом... не знаю. Наверное, очередная вариация темы о загадочной русской душе :upset: Потому что психологической достоверности в поступках главной героини я не вижу. Не верю, короче. В основном в то, с чего она вдруг решила в конце фильма добровольно умереть. Вообще она производит впечатление человека, у которого легкость мыслей и поступков необыкновенная. Но, очевидно, это объясняется ее милой женственностью ) Что ж, и так бывает. Но чем-то фильм цепляет, и скучным он мне не показался.

18:57 

Ninette
Ходила недавно в "Геликон-оперу" на оперу "Распутин":
www.helikon.ru/ru/performances/rasputin.html
Хотелось посмотреть в основном на театр после реставрации (хоть я и до этого там не бывала), да еще на Ивана Ожогина в роли Феликса Юсупова. Театр очень-очень понравился, ходила прямо с открытым ртом. Ну а американский мюзикл так себе, музыка - в основном грохот и какофония звуков. Мелодичная ария только у Юсупова, которую он исполняет в кабаре в женской одежде, типа "Прелестное дитя")) Отжигал он там по полной, и вообще пел и играл очень хорошо. И охапками цветов по окончании спектакля его прямо завалили, а остальным актерам достались какие-нибудь пара цветочков. Звезда, что поделаешь :) Ну и Распутин мне понравился тоже. А что касается либретто, то чего только туда не намешали. Даже Ленин на броневике был :alles: Опера эта была написана американским автором уже давно, и Распутин там отнюдь не святой )) Загипнотизировал там всех: царя, царицу, Феликса Юсупова. его жену Ирину.. И радуется. что достиг высшей власти. Думаю, что если бы сейчас у нас написали о нем оперу, то акценты бы были совсем другими :-D А дирижировал оперой потомок Феликса Юсупова, живущий в Австралии:
www.helikon.ru/ru/news/2537.html
Теперь об интерьерах. Зал "Стравинский", где проходил спектакль, очень большой и красивый, даже с ложей в виде Красного крыльца. На месте бывшего внутреннего дворика его построили, кажется. И освещение очень эффектное. Но один минус, и для меня очень существенный: в огромном зале включили сильную вентиляцию, зимой :( Почему у нас сейчас все помешались на этих кондиционерах, не знаю. Но мне пришлось в антракте надеть шубу, и все равно шея потом не поворачивалась и ухо болит...
Так что пришла к выводу, что мне в этом театре подходит разве что какой-нибудь камерный зал. Их там несколько. и все очень красивые. Вот как раз собираюсь сходить на "Кофейную кантату" летом.
Зал "Стравинский":


читать дальше

@темы: Искусство

14:06 

Ninette
Все-таки купила книгу Дмитрия Быкова о Маяковском. Читаю, и мне нравится ) Написана книга. конечно, в своеобразном стиле, и самого Быкова там тоже много, но ее это не портит. Там не только биография самого Маяковского, но рассказывается и о современниках, имевших на него влияние, и о женщинах, которых он любил, и анализ творчества, и сама эпоха хорошо отражена, И мысли философские; есть, о чем задуматься.
Начинается книга так ))
"Христос был за всех нас распят. Пушкин за всех нас убит на дуэли, а Маяковский за всех нас застрелился.
Теперь нам можно этого не делать.
Все три случая укладываются в борхесовскую схему "самоубийства Бога" - один из четырех главных сюжетов мировой литературы".
Книга толстенная, где-то 700 страниц.

@темы: книжное

13:21 

Ninette
У нас возле дома есть цветочный ларек; увидела там сегодня крупные красивые голубые хризантемы. Ходила вокруг да около, облизывалась. Надо будет купить цветочек. Понятно, что это от краски они такие, но все же...
Вспомнила заодно рассказ Чапека о голубых хризантемах - он мне очень нравится :)
lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/chapek05.txt

@темы: разные разности

21:27 

Ninette
Подруга поздравила с китайским Новым годом; понравился ролик :)


12:49 

Ninette
Маме наконец-то принесли пресловутые пять тысяч. После того, как она уже в военкомат позвонила (у нее военная пенсия ). На почту она тоже все время названивала, так они там трубку не берут вообще :( А как им позвонили из военкомата, так почтальон прискакала быстро. И оправдывалась тем, что у них компьютеры не так работают. А деньги-то были перечислены уже давно...

@темы: лытдыбр

21:02 

Ninette
Самые ожидаемые выставки 2017 года
www.theartnewspaper.ru/posts/3962/

19:55 

Ninette
Прочитала тут, что Валерия Халилова (худ. руководителя ансамбля им. Александрова) похоронят на Владимирщине, в Киржачском районе, на старинном сельском кладбище. Родственники у него в тех краях есть, оказывается. Так вот почему он с ансамблем любил выступать у нас... И подумала, как же это хорошо. Новодевичье, где Елизавету Глинку похоронят - это официоз один.

22:50 

Ninette
Пятница, 13-е, конечно, себя оправдала - очень дурацкий был день...
Еще была эпическая битва за билеты на выставку "Пинакотека Ватикана" :nerve: Которую я все-таки выиграла, ценой огромной нервотрепки и подъема давления. Хоть до сих пор в это поверить не могу. Я-то уже смирилась, что ничего не получится. Но только хотела об этом написать пост, как мне пришел код подтверждения (после шести часов ожидания) :alles: О том, как люди бились за билеты, можно почитать на сайте Третьяковки вконтакте. Читается как триллер, да так оно и было. Вообще какой-то дурдом натуральный с этими билетами в последнее время творится. Как можно отменять живую очередь -этого не представляю.
А еще подписала сегодня петицию против передачи Исаакиевского Собора РПЦ. Не поможет, конечно...но хоть высказать свою точку зрения можно www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...

21:41 

Ninette
У меня есть новогодняя традиция... нет, не в баню ходить, а смотреть "Трех мушкетеров" :) В разных экранизациях. В этот раз соскучилась по сериалу Жигунова.
Сериал этот сильно "по мотивам", и никому из моих знакомых не нравится (только львовской подруге).
А мне там нравится пара Атос/миледи. Хотя бы понятно, за что он ее убить хотел. Но она там вроде как простолюдинка, кроме всего прочего... Так что неясно, зачем графу было вообще жениться на ней. Хоть он вообще экстравагантная личность, и у Дюма тоже )) И видно, что между ними есть какие-то чувства.


А еще там хороши Портос и госпожа Кокнар )

@темы: кино

14:41 

Ninette
На улице солнышко, и очень красиво. Но таким, как я, по сильному морозу лучше сидеть дома... вот я и сижу. Львовская подруга пишет, что у них -22, и это для них то же самое, что для нас -35. Сомневаюсь, конечно )) Хоть я уже подзабыла, как чувствовала себя там при -20...
Белая береза за окном вся в белом:

Вот птицам холодно, конечно. Летают бедные, греются ((
А с другой стороны пейзаж весь в какой-то морозной дымке, что тоже необычно:


На НГ я ставила в воду сосновую ветку с маленькими шишками, а они теперь увеличились в размере и раскрылись (я даже не ожидала) :)
Наконец-то прочитала книгу Л. Кириллиной о Бетховене из серии ЖЗЛ. Потому что книги-то я покупаю, а читать их часто просто некогда. Понравилась мне книга, хорошо написана, интересно. А то многие ЖЗЛ-овские книги пока прочитаешь, от скуки вся измучаешься. А здесь и музыковедческие отступления очень интересно написаны.
Еще нашла у себя книгу А. Труайя про Пушкина, тоже читаю. Заодно и фильм про него откопала "Пушкин. Последняя дуэль". И подумала: вот не повезло человеку в январе месяце стреляться... Шучу, конечно.

@темы: лытдыбр

15:10 

Всех с Наступающим!

Ninette
А также исполнения желаний, радости и добра! Хоть это и год столетия двух русских революций... но пусть он будет для нас спокойным и хорошим. Очень-очень этого хочется :shuffle2:


13:32 

Ninette
Закончила беготню за всякими справками и субсидиями, как всегда в конце года. Даже не верится, что это все. На тротуарах лед и снежная каша, которую никто не чистит (это уж ближе к дому, конечно). Но все-таки тепло, и это хорошо.
Настроение совсем не праздничное, хочется просто отдохнуть. Хоть и этого немало :) И оно еще появиться может.

@темы: лытдыбр

23:31 

Ninette
Ансамбль им. Александрова к нам, кстати, частенько приезжал, и в этом году тоже. И жалею теперь, что не сходила... Военных мне всегда было очень жалко.
Про доктора Лизу уже и не говорю.

Светлая им память.

URL
12:43 

Ninette
Наткнулась тут французские детские песенки и заслушалась. Про котика хочется посвятить котику родственников )

А про доброго короля Дагобера интересно. Это у них такой король- герой анекдотов:
читать дальше

@темы: Музыка

22:59 

Ninette


Выбрать рождественский венок


И не ссорюсь я с соседями ) Они нормальные люди.

19:36 

Ninette
Когда-то летом еще ходила я на экскурсию в "Метрополь". Так они теперь рекламу рассылают :facepalm3: Мне эти ихние бранчи совсем не по карману, естественно. Но вот завтрак там ничего, более-менее недорогой (две тысячи с небольшим всего, да)) Зато в красивом историческом зале под куполом, и под музыку арфы :) Может быть, когда-нибудь и схожу туда атмосферности ради.
Вообще отель красивый, такой заповедник модерна. Стоит сходить посмотреть. И экскурсовод очень приятная женщина. Ну и номера роскошные, конечно.
Может, раскопаю фотографии и запощу (хотя все это в интернете есть).
А пока что ресторан под куполом:


читать дальше

11:29 

Ninette
Почитала о флэшмобах на вокзалах в городах России и Украины, послушала, как люди поют, и прямо слезы на глазах.
А с Курского вокзала тоже много поездов на Украину ходило...
Вспомнилось еще почему-то, как однажды в санатории во Львовской области жила в одной комнате с женщиной с восточной Украины, которая замуж вышла и уехала в Россию. А в санатории возле бювета народ собирался и пел украинские песни. Так она все бегала туда, и переписывала слова песни "Цвiте терен" :) Я посмеивалась про себя, а потом уже поняла. И песни, конечно, тоже слушаю, и очень их не хватает. Пусть в рамках флэшмоба будет.


читать дальше

@темы: Музыка

20:53 

Ninette
Посмотрела немного прощание с Фиделем... С ним целая эпоха уходит.

18:14 

Ninette
На выставку Рафаэля я все-таки ходила, на позапрошлой уже неделе. Была больна, но все-таки съездила в режиме поезд-музей- снова поезд. А из дома до поезда и обратно - на такси :facepalm: Билет у меня был электронный, иначе, конечно , не поехала бы.
А сидя в "Ласточке", умудрилась замерзнуть все равно, и недоумевала, какого черта они зимой вентиляцию включают. Раньше или не было этой вентиляции, или я ее не ощущала (что скорее всего). Сейчас ощущаю все... Надо мне лечиться, иммунитет совсем плохой что-то стал.
А выставка хорошая. Мадонны и ангелы у Рафаэля действительно божественны, прямо излучают свет. Моя мама когда-то в молодости видела в том же Пушкинском "Сикстинскую мадонну", так до сих пор вспоминает.
А из фоток получилась только "Святая Цецилия" (картина эта мне тоже нравится):

И еще автопортрет. Сам художник там выглядит скромненько, и очень грустный, а рамка портрета очень богатая.
Посмотрела заодно еще выставку голландского быта Там впечатлила зеленая атласная туфелька :)

Дневник Miss_N

главная