• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:26 

Всегда котов!

Ninette
10.11.2016 в 14:33
Пишет daily_kitten:

Розыгрыш "Всегда котов!"
 class=

Выиграй почетный нагрудный знак истинного любителя котиков - значок "Всегда котов"!
Розыгрыш проводится с 10 по 28 ноября 2016 года.
30 ноября случайным образом будут выбраны три счастливых обладателя значков.
Отправка выигрыша производится за счет изготовителя в любой город и страну.

Правила розыгрыша (прочтите внимательно!)


Значок для истинного любителя котиков - купить в интернет-магазине kotov.org!

Два варианта: белый кот и черный кот (временно нет в продаже).


Вместе с почетным нагрудным знаком любителя котиков можно приобрести:
обитую черным бархатом или акриловую коробочку;
красный или черный бархатный мешочек.




URL записи

11:58 

Ninette
И пьесу Пшибышевской "Дело Дантона" тоже прочитала. Талантливой она была писательницей, да, и пьеса хорошо читается.
По сравнению с фильмом А. Вайды акценты в ней расставлены совершенно по-другому. Робеспьер у нее - великий человек, это все признают и им восхищаются (и враги, и друзья ) :) А Дантон - коррупционер, подкупленный Англией (да-да, там прямо-таки агент Питта к нему с визитом приходит) :lol: И вообще циничный, не вызывающий никакой симпатии человек. В фильме же он - идейный борец с диктатурой и террором. Луиза, его жена, в пьесе не бессловесная кукла, как в фильме, а такая язвительная и практичная особа, которая рада возможности наконец избавиться от нелюбимого муженька. Камилл - виктимнейший виктим (больше, чем в фильме)) И вообще большой ребенок, который никак не понимает, что тут к чему.
Да, еще всячески подчеркивается ирландское происхождение Робеспьера (у него вечно английские словечки в речи проскальзывают ) :wow2: Про отношения с "львицей Лео" я уж ничего не скажу (в фильме оно тоже было, хоть и не так явно). Тут мне всегда казалось, что Станислава ассоциирует себя с Элеонорой... Ну и для любителей слэша - намеки на чувства Р. к Камиллу там тоже, конечно, есть ))
В общем, и пьеса талантливая, и фильм тоже. Только акценты в них разные.
А пьесу поклонникам Робеспьера рекомендую :)

@темы: книжное

17:49 

Ninette
Снега у нас так пока и нет. Но на улице холодно, так что ждем :depr: И кот свернулся клубочком и закрыл хвостом нос.

@темы: природа и погода

16:56 

Ninette
Читаю понемножку книгу мадам Морозовой о Робеспьере. Пишет она о свом нелюбимом герое занудно, читать не особо хочется. Сама книга тоненькая, и собственно Робеспьера как человека там вообще мало. Да это автора и не особо интересует. А любимыми ее авторами по теме, кажется. являются Карлейль и Молчанов (кто бы сомневался )) Томпсон в списке литературы вообще не упомянут. Ленотровского "Робеспьера и Богородицы" тоже нет (а книга ведь интересная, оттуда кое-что можно было бы взять). Ну и так далее.
Вот как она описывает внешность Р. в самом начале книги: " Небольшого роста (158 см), субтильного сложения, бледный, возможно даже чересчур (впоследствии современники будут отмечать его нездоровый цвет лица), с мелкими чертами лица и тонким, словно случайный штрих, ртом (...)" Интересно, а на его портреты она вообще смотрела :upset:

@темы: книжное

18:28 

Ninette
21.10.2016 в 14:10
Пишет daily_kitten:

Рекламы псто
Возьми во френдленту Ежедневного котика!
Подпишись на daily_kitten!
изображение
изображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображение
Перепости! Дотянем до 1500 ПЧей!


URL записи

18:04 

Ninette
Оказывается, вышла еще книга с переводом пьесы С. Пшибышевской "Дело Дантона":
duplay.diary.ru/p210756838.htm?from=last&discus...

Прямо урожайный год на книги по ВФР :)

@темы: ВФР

13:52 

Ninette
По наводке Манон узнала, что Елена Морозова написала новую книгу в серии ЖЗЛ, на сей раз о Робеспьере :weep3:


Есть у нее уже в этой серии Калиостро, Казанова, де Сад, Ш. Корде, Мария-Антуанетта... Кто следующий? Надеюсь, что Сен-Жюст ей в принципе неинтересен и она его стороной обойдет. А там кто знает )) Только книги у нее - штамп на штампе.
И как-то грустно становится, что после Левандовского не нашлось у нас ни одного историка, который бы о Робеспьере написал, кроме нее (( А может, что кто-то материал тщательно собирает, а кто-то лепит свои книги, как пирожки...
читать дальше

@темы: книжное

19:30 

Ninette
Почитала группу вконтакте, посвященную Робеспьеру (есть и такая, и вообще чего только вконтакте нет).
И там нашла еще ссылку на фильм про мадам Тальен (столетней давности, немой, да еще и с итальянскими субтитрами) :facepalm:
Но если быть в курсе событий. то и итальянский не помеха ) И фильм в целом больше про революцию.
Сама только немножко посмотрела; может быть, потом и осилю полностью.

@темы: ВФР

13:55 

Ninette
Хотела тут вчера подключить на смартфон мобильный интернет. Пришла в офис "Билайн", и попросила еще смартфон для интернета настроить, потому что сама я в этом во всем абсолютно не разбираюсь. И оказалось это для тамошних работников неразрешимой задачей... Просидела там целый час, нанервничалась, а интернет все не работает. К тому же они мне все установки, что на телефоне были, сбили, и контакты все исчезли. В общем, вернулась домой злющая. Хорошо, что список контактов у меня в записной книжке есть, так что его восстановила. И решила попытаться решить проблему с интернетом сама. Почитала, как это делается, попробовала...и все получилось! Это я, которая в этих настройках ни бум-бум. Вот такие"специалисты"у нас работают в офисе:(

@темы: о грустном

12:48 

Ninette
UPD. Нет, все-таки Севастополь и Дальний Восток. Жаль, что центральную Россию обошли :weep2:

На новые купюры попали Казань и Севастополь. Я-то голосовала, конечно, за Владимир и Нижний Новгород, из местного патриотизма... хоть очень хотелось за Казань проголосовать почему-то )

@темы: разные разности

22:52 

Ninette
Люблю грозу в начале октября :-D Такого тоже что-то не припомню.

@темы: природа и погода

19:39 

Ninette
Хотела почитать про Нельскую башню, а тут заодно попалось и про Тампль, и про Монфокон. Последний впечатлил )
france-ru.livejournal.com/852146.html

13:10 

Ninette
Котики :)
22.09.2016 в 12:55
Пишет daily_kitten:

Рысь Линда и кошка Дуся из питерского зоопарка
изображение
via HouseManka и Antonio di

URL записи

21:48 

Ninette
Граждане из сообщества "French Revolution" переводят сен-жюстовского "Органта":)
Я эту его поэму не читала, так что мне было очень интересно ознакомиться ) Заодно разностальгировалась тут, вспомнила перевод глав из книги Кермина "Революция в руках молодого человека", полезла перечитывать его... Вот тут кусочек, касающийся "Органта". И даже подумала, может еще чего-нибудь из книги перевести...

«Органт», тяжеловесная эпопея в двадцати песнях, не имела большого значения для самого автора, он даже не даст своего согласия на второе издание в 1792 году; но ей придают чрезмерно большое значение в его наследии, снова поддерживая эти вредные веяния. «Похабная», для одних, тех, кто видит в Сен-Жюсте случай помешательства на сексуальной почве, нашедшего выход в терроризме; «символическая» и даже «метафизическая» для других, кто считает его предшественником Рембо.
В действительности, как и с историей Куси, речь идет об утомительной компиляции из его любимых авторов – Ариосто, Лафонтена, Вольтера, с вольностями, которые всегда возбуждают поэтов-подростков, особенно если они пишут украдкой, в учебной зале ораторианцев. Должны ли мы видеть во всех этих «верчениях задом» персонажей – неуклюжую копию занятий их автора?
Следует сказать, к его чести, что некоторые сцены написаны блестяще. Возьмем происшествие в монастыре, «непристойный» пассаж, перед которым лицемерный Тэн закрывает лицо руками. Банда наемников вторглась в обитель, старшие монахини убежали в башню, оставив как приманку новеньких. Последние, убежденные в том, что их ждет мученичество, стараются преуспеть в этом:

читать дальше

@темы: ВФР

10:59 

Ninette
Массаж назначили, сегодня надо идти. Боюсь чего-то (просто даже и не помню, когда мне массаж в последний раз делали). Нужно выбирать - или воротниковой зоны, или спины. Болит-то спина (верней, немеет), но вроде как шея имеет к этому отношение...
Еще сказали делать лечебную гимнастику. Но над такими, как я, надо с палкой стоять, чтобы я что-то сделала (( Надо все-таки попытаться.

@темы: о грустном

13:02 

Ninette
Читаю новости: "У Клинтон диагностировали пневмонию". Хотя там и не только в этом дело, конечно. Даже жалко ее уже стало в конце концов.
Сидела бы уж бешеная бабушка дома, что ли... Неужели помоложе и поздоровее у них никого нет?

23:17 

Ninette
Прочитала два романа Сьюзен Хилл: "Смерть под маской" и "Туман в зеркале"; понравились. Второй даже больше впечатлил. И страшно было, и оторваться не могла, пока не дочитала до конца. Очень атмосферные вещи у нее получаются. Прямо настоящие викторианские готические романы. И как раз по тоскливой осенней погоде их читать )

Еще одну меланхолически-ностальгическую вещь прочитала - роман Йозефа Рота "Марш Радецкого". Повествование там неторопливое, сначала скучновато было, а потом втянулась. Автор- польский еврей родом из Галиции (из Львовской области)) Потом уехал жить в Вену, писал на немецком языке и считается классиком австрийской литературы. В романе рассказывается о трех поколениях одной семьи перед Первой мировой войной (и, следовательно, крахом старого мира - Габсбургской монархии).

@темы: книжное

16:08 

Ninette
Своими видами из окон я уже всех достала... но интересно, вот этот последний этаж с панорамными большими окнами называется пентхаус, или нет? :shuffle2:
3264x2176 (589 kb) title=

Какой шикарный оттуда вид открывается, наверное... Хоть все-таки высоковато.

21:55 

Ninette
Купила сегодня земляничное мыло от Ив Роше. Ну просто понюхала его, и ностальгия накатила :)
500x500 (26 kb) title=
Раньше у советского земляничного мыла такой запах был. И мне он очень нравился - вообще люблю землянику. И варенье из нее дома всегда должно быть - традиция...
Сейчас наше земляничное мыло тоже продают, но с тем оно и рядом не лежало. Разве что у этого французского похожий запах.
А еще из детства вспоминается мне земляничный крем (был такой в круглых жестяных баночках, как и от вазелина). Тоже запах его очень нравился, и цвет розовый. И помню, что вечно приставала к маме купить его)
800x550 (49 kb) title=

19:17 

Ninette
Прогулялась сегодня до "Русской деревни". Погода была пасмурной, но теплой, так что было очень приятно пройтись. Покормила всех, кто там был - оленей, лебедей и уток. Ну, еще котик был у ресторана, но он мирно спал :)
1536x2048 (560 kb) title=

На местных дубах - большой урожай желудей (на фото плохо видно, но реально ветки усыпаны).
1536x2048 (699 kb) title=

Лебеди активно питались, и сначала все время торчали хвостом вверх. Но потом распробовали булочку :
1536x2048 (375 kb) title= 1536x2048 (303 kb) title=
читать дальше

@темы: природа и погода

Дневник Miss_N

главная