• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:21 

Ninette
Вот такие рассветы за окном показывают, с туманной дымкой:


Осень...

читать дальше

19:29 

Ninette
Ух, какой дождь на улице. И гроза, и град! Я думаю: отчего же такой адский шум, а это градины бьют в балконную крышу (у нас последний этаж). Теперь-то, наверное, точно похолодает...

@темы: природа и погода

17:57 

Ninette
Наткнулась на такое сообщество на дайри, посвященное ВФР:
revolutioninfrance.diary.ru/
Там много переводов, и вообще есть, что почитать.
И сильно возрадовалась в душе, что не иссякает интерес к этой теме :) Не только у мастодонтов, но и у молодого поколения.
Вечная тема, да ))

@темы: ВФР

21:28 

Ninette
Одна польза от дождей в Москве все-таки есть - в Аптекарском огороде зацвела второй раз (после мая) розовая магнолия ))
www.hortus.ru/#!Магнолия-аномально-поздно-расцвела-в-«Аптекарском-огороде»/cp8w/57b2411d0cf266faa15181cc

А у нас дождик был, но несильный, и только ночью. как-то прямо скучно

@темы: природа и погода

15:28 

Ninette
Да, еще ходила в воскресенье на выставку Айвазовского. Билет брала по интернету - очень удобно. Хоть очередь была и небольшая сравнительно. Но зато на улице была жуткая жарища :facepalm3: У нас все-таки жара воспринимается по-другому: город маленький и зеленый, а тут прямо почувствовала себя как в пустыне Сахара - совершенно нечем дышать, и ветер дует обжигающий. Чуть не свалилась на мосту. А народ возле музея в парке загорает и в фонтане охлаждается ))
Так что посмотреть картины с морскими видами было прямо глотком свежего воздуха :) Картин много; есть и очень известные, и такие, которых не видела никогда. Много картин из Русского музея, как всегда.
А вот те, что я не видела раньше, и которые мне понравились - "Сотворение мира"и "Всемирный потоп"(оказывается, Айвазовский и такие темы не обходил вниманием) :

800x665 (38 kb) title=
800x616 (51 kb) title=

@темы: Искусство

16:43 

Ninette
Сегодня, оказывается, Международный день кошек :) (сколько же этих дней кошек-то, а?) Но чем больше, тем лучше, конечно ))

А это котик из высотки на Котельнической набережной (ходила туда вчера в музей Галины Улановой). Самый обыкновенный уличный кот, беспородный, но была рада, что у меня без котиков ничего не обходится )
3264x2176 (555 kb) title=

Про музей и высотку напишу попозже.

@темы: кошачье

12:03 

Ninette
Вот какие нынче экскурсии проводят - в гости к Герману Стерлигову:
www.magput.ru/?id=10&viewprog=14187
Так что если кому нужен крестьянский быт 18 века с вариациями, велкам :alles: Нет, я туда не собираюсь (и юбки в пол у меня нет :weep2: ) Но любители экзотики, конечно, найдутся.

@темы: разные разности

20:28 

Ninette
Сегодня как-то обошлось без дождя )
А я наконец обошла кругом соседнюю высотку. Оказалось, что там во дворе даже цветов много насадили, и неплохих. И лавочки получше будут, чем у нас.
А эта высотка еще строится:
1536x2048 (335 kb) title=
Еще пообщалась с соседским мопсом (тем, у кого хозяйка с Донбасса). Очень дружелюбная псина. Плюхнулся мне на ноги и так сидел. А потом мой кот взревновал и долго меня с укоризной обнюхивал )) Вообще мопсы, кажется - милейшие существа.

@темы: лытдыбр

12:12 

Ninette
Почитала вчера ради интереса, что о Термидоре пишет в своей книге Тьер. Как он к Робеспьеру относится - понятно, нечего пересказывать ) Но уверен. что тот пытался застрелиться сам. А о Сен-Жюсте говорит, что тот умер "с мужеством, всегда отличавшим его". И это все-таки звучит как комплимент.

@темы: ВФР

13:05 

Ninette
Наткнулась на "Походную песню", такую, как она была написана в 1794 году. Пусть будет )

07:15 

Ninette
Проснулась вчера в шесть часов утра (все равно болею и кашляю, так что не спится) - прочитала про теракт в Ницце. Сегодня в это же время открываю интернет - попытка госпереворота в Стамбуле. Однако...
Хочется уже и что-то позитивное с утра почитать.

20:50 

Ninette
Лето на дворе, а тут ангина привязалась, какой и зимой не было... Но вышла немного пройтись, и еще хотелось посмотреть праздник владимирской вишни в Патриаршем саду (думала, что-то вкусное с вишней продавать будут :shy: ). Но то ли все съели, то ли ничего и не было.
Так что прошлась немного по саду.
Такие вот львы у ворот теперь. И что-то они мне напоминают :) Но лучше, если бы смотрели они друг на друга.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

читать дальше

@темы: Владимир

08:31 

Ninette
Козел Тимур открыл в Москве Аллею славы :)

lenta.ru/news/2016/07/02/timur/

21:43 

Ninette
Была сегодня в окрестностях "Русской деревни", решила посмотреть, как там олени. Тем более прочитала в газете, что у них прибавление семейства . И действительно, маленький олененок был тут как тут, лакомился свежей травой вместе со всеми :)
Забавно, что у взрослых оленей окрас однотонный, а оленята какое-то время - пятнистые. Малыш кушал-кушал, потом устал и улегся на травку) А у взрослых самцов уже выросли солидные ветвистые рога.

Фотоаппарата у меня, конечно, с собой не было :( А с мобильного не снимки, а горе. Нужно будет как-то с фотиком туда наведаться. А пока - то, что есть...
Потом пошла посмотреть на пруд, а там - пара белых лебедей плавает! Так что еще один приятный сюрприз получился. Утки между тем куда-то исчезли :upset:
читать дальше

@темы: Владимир

10:32 

Ninette
Приснился сегодня сон, будто бы на каком-то мероприятии я сижу на диване рядом с английской королевой, старушкой Елизаветой :facepalm3: И она со мной разговаривает так приветливо и доброжелательно. Прямо просыпаться не хотелось ))
А на самом деле в реале навалились неприятности, из которых неизвестно, как выпутаться...
Вот еще очень милая реклама с участием кошек для поднятия настроения:

14.06.2016 в 16:02
Пишет daily_kitten:

Дайте... пролезть... уфф!
изображение
UPD: Оказывается, гифка из этой рекламы! via Kairu


+1: Меня, меня тоже в отпуск возьмите!

URL записи

16:58 

Ninette
Когда-то давно в книге Гюго "93 год" прочитала такие слова о Барере: "Барер, человек большинства, председательствовавший в день суда над Людовиком XVI и ставший для Памелы тем, кем был Луве для Лодоиски". Ясно, что в детстве из всех этих слов было понятно лишь то, что он был председателем на процессе против бывшего короля. Много позже узнала, кто такие были Луве и Лодоиска (это его жена, если что). И только теперь из дневника Манон (которая копает воспоминания Барера) узнала и про Памелу :)
Оказывается, вездесущий Барер был когда-то другом семьи герцога Орлеанского (будущего Филиппа Эгалитэ), и стал опекуном его внебрачной дочери от мадам де Жанлис, гувернантки его детей :wow2: Затем эту Памелу мать выдала замуж за какого-то англичанина, с которым она счастлива не была. Историю эту не знаю, но с Барером у них сохранились хорошие отношения на всю жизнь.
А что касается Филиппа Эгалитэ, то личностью он был несимпатичной. И да, интриговал против своего кузена Луи и надеялся стать королем. А на суде против короля голосовал за его казнь без апелляции (на что возмущался даже Робеспьер). В своих записках Бабетт Леба вспоминает об этом: "На Робеспьера произвело отвратительное впечатление голосование герцога Орлеанского: «Как, - сказал он, - ведь он легко мог бы уклониться!»

@темы: ВФР

14:25 

Ninette
У нас снова Музыкальная экспедиция:
www.vgso.ru/?menu=expedition_2016&page=0
Начинается в Петербурге, как ни странно. Но потом и к нам приедет. Я хотела было съездить посмотреть на очередные графские развалины - бывшую усадьбу Воронцовых в селе Андреевском Петушинского района. Но как-то не слишком меня эта усадьба вдохновляет, да и мерзнуть мне нельзя... А в целом маршрут экспедиции интересный, как всегда.

А мне хоть бы получилось съездить на концерт Чечилии Бартоли в Мариинке (давно билет купила)... Очень хочется послушать ее вживую один раз.

19:44 

Ninette
Несмотря на кризис, на нашей улице продолжают строить высотки. Три уже готовы, еще одна намечается :nerve:
Вид с шоссе:
1536x2048 (447 kb) title=
Нашла даже что-то такое, чего вблизи не видела :upset:

19:52 

Ninette
Приболела тут, а когда болею, тянет смотреть всякие мрачные фильмы, на которые обычно не хватает духа.
На сей раз про еду ) Это были "Большая жратва" (1973 г) и "Повар, вор, его жена и ее любовник" (1989 г). Первый вызвал неприятные чувства. И подумала: "Ну и дураки же вы все"... А второй понравился. Несмотря на то, что фильм жесткий и шокирующий... но зато красивый.
читать дальше
Из хорошего - наконец-то поставили мостик :) Хоть зубы вылечила еще не все.

@темы: кино, лытдыбр

10:55 

Ninette
Попался Сен-Жюст, какого еще не видела (гравюра 19 века). Ну и позы раньше изображали )


@темы: ВФР

Дневник Miss_N

главная