• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

Ninette
Вот такой закат у нас сегодня показывали:


читать дальше

Я там нашла горы, покрытые лесом, и города. И даже вспомнила пейзажи Прикарпатья )

22:40 

Ninette
В Третьяковской галерее проходит выставка "От Елизаветы до Виктории" из собрания Лондонской Национальной портретной галереи. Представлены портреты известных леди и джентльменов - политиков, деятелей науки и культуры, да и не только. Многие из них мы только в книгах или в интернете могли видеть, а тут можно воочию полюбоваться.
И Елизавета там есть, и Виктория, и Кромвель, Нельсон, Эмма Гамильтон... Шекспир, Ньютон и прочие. Лорд Байрон в албанском костюме - народ возле него зависает.
А, еще есть портрет сэра Томаса Карлейля. Такой он на этом портрете страшненький, что я при его виде не сдержалась и неприлично громко рассмеялась )) Потому что понаписал всякого в своей истории французской революции (Робеспьер у него зеленый и т.п.), а сам-то...
читать дальше
Вот здесь о выставке подробней:
artinvestment.ru/news/exhibitions/20160420_ng.h...
www.timeout.ru/msk/artwork/358519
А еще возле галереи очень красиво. В рамках "Московской весны" поставили всяческие инсталляции (мне одуванчики понравились):
3264x2176 (1309 kb) title= 3264x2176 (803 kb) title=

@темы: Искусство

15:26 

Ninette
16.05.2016 в 15:12
Пишет daily_kitten:

Сальто-мортале!
изображение
via tenshineko

URL записи

Вот так вот котики летают )) Эх, мой Марсик в молодости высоко прыгал и тоже кувыркался...

@темы: кошачье

17:35 

Ninette
Несколько фоток нашего ботсада, где я на выходных прогулялась.
3264x2176 (1368 kb) title= 3264x2176 (988 kb) title=
Вместо фонтана и жутковатого бассейна сделали два фонтана, и довольно симпатичных:
читать дальше

@темы: Владимир

22:01 

Ninette
Откопала наконец у себя в закромах криворукое фото праздничного платья Эвиты, сделанное на выставке почти год назад.
Пусть здесь будет. По корсажу там пришиты жемчуга и бриллиантики, но для нее это скромно все )
1536x2048 (260 kb) title=

@темы: разные разности

09:09 

Ninette

Пусть будет здесь сегодня :)

10:27 

Ninette
Ходила вчера в наш Ботанический сад. Никакие деревья у нас еще не цветут, север такой север :( Одни первоцветы и тюльпаны. Да одинокая желтая форзиция ) А сам сад всё в процессе ремонта... Но фонтан, очевидно, красивым будет (даже львиную морду на него прицепили).
А березка под окном такая красивая, вся уже в нежно-зеленой майской листве. Рада, что все-таки стоит она, несмотря ни на что :)

17:23 

Ninette
Купила второй том "Истории французской революции" А. Тьера (хоть первый так и не читала). Но второй все же намерена осилить :shuffle:
Пишет он все-таки неплохо. А уж третий том покупать не буду (там про Директорию пойдет рассказ, судя по всему). Что порадовало пока что, так это обложка: на ней изображен республиканский календарь. То есть гильотину хоть где-то оставили в покое, на что я уже и не рассчитывала )
А еще была сегодня у зубного (должна была донести деньги за вчерашнее посещение). Так она у меня эту тысячу не взяла, сказала, что не надо. Тут уж я удивилась несказанно - нечасто такое с зубными врачами случается :upset: Но приятно все-таки ))

@темы: лытдыбр

11:04 

Ninette
30 лет Чернобыльской аварии уже... Читаю хронику катастрофы:
www.gazeta.ru/science/2016/04/26_a_8196311.shtm...
Мне особо нечего вспоминать, Львов-то от Киева далеко. Но все равно жутко это читать.

12:15 

Ninette
На улице с утра, в лучших традициях, шел снег :-D Но сейчас уже перестал, солнце и птички поют.

Еще я тут на неделе хотела записаться на дни культурного наследия Москвы (на экскурсию в какой-нибудь исторический особняк попасть хотелось). Да где там... Таких умных слишком много, а мест слишком мало :alles: Буквально за секунды всё расхватывали. Хотя могла бы попасть на лекцию про "мидовские" особняки Шехтеля. Но мне-то хотелось не лекцию, а экскурсию - это во-первых. А во-вторых, эти мероприятия все-таки для москвичей, и проходят они и в будние дни, как и эта лекция...
Но решила я все-таки не плакать, и сходить как-нибудь при случае на экскурсию в "Метрополь" . За деньги. Не такие уж они там большие... особенно после Кремля )) И по выходным дням бывают.

@темы: лытдыбр

19:07 

Половодье

Ninette
Вчера был дождь со снегом, сегодня теплота... и я пошла посмотреть, как там дела с половодьем на Нерли.
Вода еще только прибывает (как сообщили аборигены), но я туда уже больше не пойду, так что посмотрела то, что есть :)
Половодье там бывает разной высоты, и вообще не факт, что луг будет залит полностью.
3264x2176 (1442 kb) title= 3264x2176 (1324 kb) title=

3264x2176 (622 kb) title= 3264x2176 (584 kb) title=

читать дальше

@темы: Владимир

13:11 

Ninette
Все-таки французы - пристукнутые пыльным мешком по голове :facepalm2:
Хотела я посмотреть продолжение "Жозефа Бальзамо". Есть такой французский сериал "Графиня де Шарни" (снят в 1989 году). На русский его не переводили и у нас не показывали. Нашла я его на ютьюбе, начала смотреть. А там пятнадцать серий как-никак, быстро не посмотришь :( Осилила пока только три (да и то там шло то же самое, что и в "Жозефе Бальзамо", т.к. они решили всю эту эпопею вложить в один сериал). А сегодня смотрю - сериал удалили! Ну кому мешало, что люди его смотрели? Тем более, что таковых вообще было мало, я думаю.
Вот тут немного об этом сериале:
lady.webnice.ru/blogs/?v=2711

И не ахти он, конечно - это мое впечатление ("Жозеф Бальзамо" намного лучше). Но там играет Патрис Александр (тот, что Сен-Жюста играл в "Силе обстоятельств"). На сей раз - Филиппа де Мэзон-Руж, махрового роялиста )) И Сен-Жюст тоже в сериале есть, кстати. В виде такого чудика в перьях, который ради мебели стоит рядом с Робеспьером, рта не раскрывая :alles: Робеспьер тамошний слишком молод, и на себя совсем мало похож, разве что очки нацепил )
Но все равно мне жаль, что сериал удалили, все-таки я книги читала, посмотрела бы экранизацию.

читать дальше

@темы: кино

09:14 

Ninette
Нашла телесериал "Жозеф Бальзамо" (1972 года), посмотрела. Я его видела уже, но основательно подзабыла. Все там есть: и Луи XV, и мадам Дюбарри, негритенок Замор, Жан-Жак Руссо и доктор Марат (молодой, но уже маратистый)) И Жан Марэ в роли графа Калиостро. Вообще хороший сериал, он мне и тогда давно понравился.
Обратила внимание, что аристократы в придворном театре исполняют оперу Руссо "Деревенский колдун", заинтересовалась ею. Музыка миленькая, послушать можно. Мария-Антуанетта там исполняет роль Колетты и поет арию "Потеряла я слугу" :)



читать дальше

@темы: Музыка

11:22 

Ninette
Подсела вчера на сборку паззлов, собрала несколько картинок. Увлекательное занятие )
uborshizzza.livejournal.com/3083196.html

17:47 

Ninette
Светлана прислала ссылку на французский новостной ролик, где рассказывают о Сен-Жюсте и его доме-музее.
Он (дом-музей) после пожара откроется еще только в будущем году... И портрет героя её авторства там в ролике есть. Чувствуется, французам он нравится, раз показывают его :)
19/20 Picardie
Только чтобы посмотреть видео, надо там внизу выбрать ролик от 30 марта (а про Сен-Жюста будет где-то с 21 минуты).

@темы: ВФР

21:08 

Ninette
К теме о колокольнях )
Церковь эта стоит на горе, а необычная колокольня-кампанила так вообще врезается в небо... Всегда хотелось на нее взобраться, но оказалось, что это не так-то просто, и мне было бы просто не по силам. Удивительно, что люди могут и по лестницам на такую высоту забираться :horror2:
photo-lviv.in.ua/panorama-z-dzvinytsi-tserkvy-p...

@темы: Львов

18:49 

Ninette
А еще у нас тут была выставка индийских товаров. И я купила ароматические палочки с запахом розы. И очередную зубную пасту )) Зажгла палочку - такой давно-давно знакомый аромат... Я их раньше любила, именно розовые :)

@темы: лытдыбр

10:38 

Ninette
Поскольку у нас опять зима... немного весенних цветов из Аптекарского огорода:



читать дальше

16:39 

Ninette
Читаю книгу Г. Витткоп "Хемлок, или яды". Это для меня тоже эхо "Анжелики", поскольку там рассказывается в числе прочих о маркизе де Бренвилье (из-за этого и взялась читать). Мне понравилось, несмотря на мрачную эстетику и любовь автора к неприятному натурализму... Но цепляют образность языка, хороший слог и атмосферность. Конечно, сначала прочитала про маркизу, а две остальные части пока не осилила (все же это психологически нелегкое чтение).
И как-то подумалось, что Мадам Генриетту, наверное, точно отравили... Просто тогда это было в моде, так сказать :(

А еще сама книга красиво оформлена, и бумага хорошая.
Обложка и ее оборотная сторона тоже впечатляют:
3264x2176 (415 kb) title=

3264x2176 (308 kb) title=

@темы: книжное

19:44 

Ninette
Так все и хожу лечить зубы... С тоски купила сегодня в магазине рядом с поликлиникой индийскую зубную пасту. Написано на ней, что она "аюрведическая". Понятия не имела, что это такое, пришлось лезть в Вики. А вкус у нее... ядреный, мягко говоря :facepalm3: Но ничего, переживу это, вдруг она полезная )) Там еще мыло индийское продается, розовое :shuffle2:

@темы: лытдыбр

Дневник Miss_N

главная