19:09 

Miss_N
Ninette
Почитала тут немного онлайн новую редакцию "Анжелики" Анн Голон (там семь томов вышли). И таки да, отличается оно в лучшую сторону :) Я читала те книги, что составляли старое издание "Пути в Версаль" (в новом издании это аж три книги "Тени и свет Парижа", "Путь в Версаль" и "Война в кружевах"). В моей книге, изданной в 1990 году, стиль изложения в некоторых местах какой-то невнятный и сумбурный, не поймешь, кто на ком стоял и откуда ноги растут. Это я заметила еще тогда, когда эту книгу читала, и не понимала, почему оно так. А теперь, с новыми включениями, все становится на свои места. Но две новые книги (шестую и седьмую по счету) я получу еще только на днях, так что с тоски стала перечитывать еще и то, что у меня есть. Ведь с тех пор, как прочла тогда, я к этой книге не возвращалась, и многое позабыла. Вычитала, что, оказывается, сына Анжелики Флоримона автор отдала в пажи при дворе Филиппа Орлеанского. Но премудрый юноша ничего плохого там не набрался, испугался и поскорей сбежал в Версаль, под крылышко короля ))

@темы: книжное

URL
Комментарии
2015-12-23 в 20:34 

Effiat
Почитала тут немного онлайн новую редакцию "Анжелики" Анн Голон (там семь томов вышли). И таки да, отличается оно в лучшую сторону
Ого, здорово.
Я про стиль старой "Анжелики" уже плохо помню, но стиль новой после беглого просмотра показался более серьёзным что ли.

2015-12-23 в 21:41 

Miss_N
Ninette
Effiat,
У меня такое впечатление, что стиль новых книг согласуется со стилем самой первой книги. А то, что я раньше читала под названием "Путь в Версаль" - как-то выпадает )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Miss_N

главная