Miss_N
Ninette
Ходила недавно в "Геликон-оперу" на оперу "Распутин":
www.helikon.ru/ru/performances/rasputin.html
Хотелось посмотреть в основном на театр после реставрации (хоть я и до этого там не бывала), да еще на Ивана Ожогина в роли Феликса Юсупова. Театр очень-очень понравился, ходила прямо с открытым ртом. Ну а американский мюзикл так себе, музыка - в основном грохот и какофония звуков. Мелодичная ария только у Юсупова, которую он исполняет в кабаре в женской одежде, типа "Прелестное дитя")) Отжигал он там по полной, и вообще пел и играл очень хорошо. И охапками цветов по окончании спектакля его прямо завалили, а остальным актерам достались какие-нибудь пара цветочков. Звезда, что поделаешь :) Ну и Распутин мне понравился тоже. А что касается либретто, то чего только туда не намешали. Даже Ленин на броневике был :alles: Опера эта была написана американским автором уже давно, и Распутин там отнюдь не святой )) Загипнотизировал там всех: царя, царицу, Феликса Юсупова. его жену Ирину.. И радуется. что достиг высшей власти. Думаю, что если бы сейчас у нас написали о нем оперу, то акценты бы были совсем другими :-D А дирижировал оперой потомок Феликса Юсупова, живущий в Австралии:
www.helikon.ru/ru/news/2537.html
Теперь об интерьерах. Зал "Стравинский", где проходил спектакль, очень большой и красивый, даже с ложей в виде Красного крыльца. На месте бывшего внутреннего дворика его построили, кажется. И освещение очень эффектное. Но один минус, и для меня очень существенный: в огромном зале включили сильную вентиляцию, зимой :( Почему у нас сейчас все помешались на этих кондиционерах, не знаю. Но мне пришлось в антракте надеть шубу, и все равно шея потом не поворачивалась и ухо болит...
Так что пришла к выводу, что мне в этом театре подходит разве что какой-нибудь камерный зал. Их там несколько. и все очень красивые. Вот как раз собираюсь сходить на "Кофейную кантату" летом.
Зал "Стравинский":



Атриум:


Историческое фойе:


Зал "Покровский":


Камин в одном из залов, ну и я в зеркале:




@темы: Искусство