21:23 

Miss_N
Ninette
Отопление нам так и не дали... Но я купила обогреватель :) И жить все-таки стало можно, хоть сложно. И на улице вроде как потеплее уже, хоть ветер все равно холодный.
На выходных ходила в наш музей, на выставку "Миф о любимом Вожде". Экспонаты из ГИМа в основном, да из музея в Горках. Кстати, у нас не так давно сменился директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника... А раньше этот товарищ заведовал музеем Ленина в Горках )) Так что эта тема ему близка, понятно.
Что касается экспонатов, то это в основном подарки вождям - Ленину и Сталину. Ну, парочка предметов мебели есть. Садовая скамейка из Горок, стул венский и круглый столик из кабинета. Коллекция сталинских трубок. А подарки мне были интересны с искусствоведческой точки зрения, так сказать. Креативили люди, кто как умеет. Самому Ленину мало кто что дарил, конечно. Был там подстаканник от "дагестанской бедноты", кажется ) Сталинских подарков много: от союзных республик, стран соцлагеря и Латинской Америки. Понравился мне портфель из крокодиловой кожи с маленьким кайманчиком сверху. Много всяких вышитых ковриков с портретами вождей от среднеазиатских республик; красивые. Потом идут уже подарки стране в виде портретов Ленина из разных материалов и в разных техниках, часто фантастических. Из того, что запомнила: портрет из почтовых марок от Югославии; портрет в виде мозаики из пластинок янтаря от кого-то из прибалтов; из листьев какого-то тропического дерева от одной из латиноамериканских стран :facepalm3: Но всё выглядит красиво, конечно. А вишенкой на торте стал для меня портрет Ленина из... тополиного пуха от трудящихся Трускавца (курорт во Львовской области)) Подумала еще, что жаль, что из кошачьего пуха ничего не сделали, Ленин ведь любил котиков :-D
Но выставка понравилась :) Хотела пофотографировать, да даже телефон дома забыла ((

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2017-05-16 в 00:17 

Capricorn_me
seduce me with your history knowledge
А что означает название выставки? Какой миф - что Ленин/Сталин были любимы народом? Так то не миф. Или я не так понимаю название?

2017-05-16 в 09:48 

Miss_N
Ninette
Capricorn_me,
Может, имеется в виду, что они стали уже мифическими персонажами - Вождь и Учитель и т.п. :upset:
Если не верят в то, что были любимы народом - то зря )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Miss_N

главная